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La cuisine catalane est une cuisine traditionnelle méditerranéenne.

En pays Catalan l’Art sur toute ses formes y est très apprécié, patrimoine culturel, musique, danse, cinéma, littérature, arts graphiques… l’art culinaire n’y déroge pas.

Hors d’œuvres

  • Poivron rouge aux Anchois
  • Œufs mimosas thon /crabe
  • Empanades
    chausson (ou feuilleté) farci…
  • Escalivada aubergines, oignons et poivrons grillés arrosés de sel, huile d’olive et vinaigre…

Plats principaux

  • Escargots à la catalane sauce tomate, poivrons rouge et vert, oignons…
  • Boles de picolats boules de viandes hachés en sauce, plat roussillonais…
  • Sarsuela poissons de roche, de crustacés…
  • Paella

Desserts

  • Bras de gitan (braç de gitano)
    biscuit roulé à la crème pâtissière bras de vénus.
  • Crème catalane
  • Panellets
    Petites confiseries en pâte d’amande avec des pignons. Il existe d’autres versions au café, à la noix de coco, etc. On les déguste généralement avec un verre de Muscat de Rivesaltes…