Le menu indien ci-dessous n’est qu’un exemple de ce que nous pouvons vous proposer.
La cuisine indienne : Naan au fromage, savoureux curry indien, poulet tandoori, korma, biryani, agneau tikka massala…
En plus de proposer une grande diversité de plat végétariens particulièrement savoureux et parfumés la cuisine indienne est avant tout un art raffiné très ancien avec une préparation soignée. L’Inde est un immense pays aux milles facettes à l’image de ça cuisine. Grande variété de cuisines régionales par les épices, herbes, fruits et légumes que l’on y trouve. La cuisine indienne est influencée par les interactions avec la Perse et la présence européenne dans le sous-continent.
L’Inde est un pays caractérisé par une très grande diversifié sur le plan ethnique, linguistique et religieux.
Entrées
- Riz sauté aux épices
- Riz légumes de saison
- Riz à la tomate
- Pilaf de crevettes
- Pakoras (beignets de légumes)
- Salade de pommes de terre aux épices
- Salade de pois chiches aux citrons confits
- Curry végétarien (jardinière de légumes au curry)
Plats
- Curry d’agneau
- Émincé de bœuf sauce coco aux épices
- Curry de poulet aux champignons
- Samossa thon et sa jardinière de légumes
Sauces
- Sauce blanche parfumée à la menthe
- Raitas fromage blanc, ciboulette, gingembre, concombre, …
- Chutney à la mangue parfumée à la cannelle
Pains
- Naans
- Chapatis
- Pooris
- Chapatis
Desserts
- Goulab Gamun
- Salade de fruits au sirop de rose (amande/cardamone)
- Pain perdu à l’indienne