Sélectionner une page

Le menu oriental ci-dessous n’est qu’un exemple de ce que nous pouvons proposer. Conviviale et authentique la cuisine orientale vous apportera tout son soleil. Cette cuisine est riche d’une grande variété et d’une grande générosités. Généreuse et ensoleillée grâce notamment aux nombreuses épices, comme le coriandre ou le cumin, et au mélange sucré-salé très souvent employés.

Ses plats aux accents méditerranéens sont une invitation à voyager du tajines au couscous, pour les plats les plus célèbres, pour vous imprégner des traditions d’Orient ou pour retrouver les saveurs de vos dernières vacances.

« On est riche de ce que l’on donne » (dicton arabe)

Entrées

  • Assiette “Mille et une saison gourmande”
  • Riz légumes de saisonpoivrons grillés, carottes au cumin, caviar d’aubergines
  • Samoussa, thon ou bœuf
  • Makouda
    (galettes de pommes de terre)
  • Taboulé au Boulghour à la libanaise
  • Riz syrien
  • Soupes
    • Harrira à la marocaine
    • Chorba à l’algérienne
    • Dolma de cabillaud aux petits pois et artichaut
  • Curry végétarien (jardinière de légumes aux curry)

Pains

  • Khobz
  • M’Semen

Plats

  • Tajine aux olives, carottes et citrons confits
  • Tajine tunisien
  • Confit d’agneau aux pruneaux pochés à la fleur d’oranger et amandes grillées
  • Brochette de dinde marinée à la coriandre et riz basmati au curry
  • Pastilla, poulet et citron confits et sa salade gourmande
  • Pastilla, fruits de mer et sa salade gourmande
  • Couscous aux poisson et fruits de mer (la semoule est élaborée de façon traditionnelle)
  • Couscous d’agneau
  • Couscous de poulet et saucisses en brochettes de romarin

Menu végétarien

  • Samoussa aux légumes et sa salade gourmande
  • Soupe algérienne ou marocaine
  • Couscous aux légumes

Desserts

  • Assortiments de pâtisseries orientales corne de Gazelle, Montecao, Baklawa, dattes fourrées aux amandes …
  • Salade de fruits de saison parfumés à la fleur d’oranger