Le menu russe ci-dessous n’est qu’un exemple de ce que nous pouvons proposer.
La cuisine ou les cuisines Russe ? La cuisine russe tire sa variété et sa richesse de l’immensité de la Russie et de la mosaïque des cultures qui la compose. De l’Est à l’Ouest du Nord au Sud tout est différent.
À l’origine constituée de plats du quotidien du paysan russe confronté à un climat rigoureux, les influences extérieures et les nouveaux centres d’intérêt ont apporté des techniques culinaires et des nourritures plus raffinées.
Entrées
- Caviar de champignons
- Œufs à la Russe
Plat
- Pirojki d’agneau à la kazakh
- Pirojki au seitan à la kazakh (végétarien)
Desserts
- Tarte aux noix et aux fruits rouges
Cette tarte aux fruits a été inspirés par l’extrême diversité de fruits secs
que l’on trouve sur les marchés du Caucase et de l’Asie centrale.Un croisement des saveurs venant d’Asie et d’Occident.